Wingko babat

Wingko Babat Cokelat
Bahan:
350 gr tepung ketan
40 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
100 ml santan kental
250 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
2/4 sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
4 butir kuning telur, kocok lepas
daun pisang/kertas roti untuk alas
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, tepung kanji, kuning telur,
gula pasir, kelapa parut, garam dan vanili. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus
diuleni hingga adonan berminyak.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan cokelat
bubuk dan pewarna cokelat pada salah satu bagian, aduk
rata.
4. Siapkan loyang yuang sudah dialas dengan daun
pisang atau kertas roti, masukkan adonan cokelat
setebal 2 cm, ratakan. Tutup atasnya, dengan adona
putih, ratakan kembali.
5. Oven dalam suhu 160oC selama 45 menit atau hingga
kue matang. Selama memanggang, olesi sesekali
permukaan kue dengan kuning telur. Angka, dinginkan.
Potong-potong, sajikan.
Untuk 10 Potong
Tip: Memotong wingko sebaiknya saat adonan sudah
dingin agar bentuk kue bagus. Selama memanggang, olesi
sesekali permukaan wingko dengan kuning telur agar
warna mengkilat dan kuning kecokelatan. Budi Stomo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: