Resep masakan rendah kalori

Kudapan Rendah Kalori
Bagi Anda yang punya problem berat badan
berlebih atau obesitas, pasti bigung memilih snack
atau kudapan karena kebanyakan dibuat dari bahan
berkalori tinggi. Jangan khuatir, dapur uji Dokter
Kita mengetengahkan tiga pilihan kudapan rendah
kalori, baik bercita rasa gurih maupun manis, semua
serba lezat dan tentu saja rendah kalori. Selamat
mencoba.
Resep/Uji Coba/food stylist: Budi Sutomo
Foto: Ilman Aprinata

Cocktail Buah Tropis
Bahan:
150 gr lidah buaya, kupas, potong dadu, cuci bersih,
tiriskan
100 gr semangka, cetak bulat
100 gr melon, cetak bulat
100 gr pepaya, cetak bulat
½ sdm biji selasi, rendam air hingga mengembang
300 ml air kelapa
200 ml orange juice
200 ml air soda tawar
2 sdm air jeruk lemon
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur potongan buah-buahan, lidah buaya, biji
selasih dan air jeruk lemon dan lidah. Aduk rata,
diamkan dalam kulkas.
2. Di tempat terpisah, campur air kelapa, orange juice
dan air soda tawar. Aduk rata.
3. Siapkan gelas/mangkuk saji, masukkan campuran
potongan buah-buahan. Tuang campuran air kelapa.
Beberapa saat sebelum disajikan tambahkan potongan es
batu. Hidangkan dingin.
Untuk 3 porsi

Nutrisi/Porsi:
Protein: 1.2 g
Karbohidrat: 16 g
Lemak: 0.4 g
Energi: 72.3 kal

Sweet Potatoes Truffle
Bahan:
300 gr ubi manis, kukus, haluskan
40 gr kismis
40 gr sukade aneka warna
60 gr corn flake
2 sdm susu kental manis
¼ sdt orange esen
Cara Mebuat:
1. Campur ubi yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan
kismis, sukade, susu kental manis, aduk rata.
2. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi
bulatan-bulatan, lakukan hingga adonan habis.
Gulingkan adonan sambil ditekan ke atas corn flake
hingga seluruh permukaan terselimuti corn flake.
Dinginkan dalam kulkas. Sajikan.
Untuk 4 Porsi

Nutrisi/Porsi:
Protein: 36 g
Karbohidrat: 36.5 g
Lemak: 1.8 g
Energi: 177 kal
Tofu Fantasy With Vegetables
Bahan:
250 gr tahu putih, haluskan
50 gr wortel, potong dadu
50 gr kacang polong
100 gr daging kakap, cincang
1 butir putih telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Saus Pelengkap:
4 buah tomat, rebus, haluskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt garam halus
¼ sdt lada halus
60 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tahu yang sudah dihaluskan dengan daging
kakap cincang, wortel, kacang polong, daun bawang,
bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
2. Ambil loyang cake, masukkan adonan, ratakan. Kukus
selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan
dengan saus pelengkap.
3. Saus pelengkap: Campur semua bahan saus pelengkap,
rebus hingga mendidih dan tekstur mengental. Sajikan
sebagai pelengkap.
Untuk 3 Porsi

Nutrisi/Porsi:
Protein: 27.3 g
Karbohidrat: 33.9 g
Lemak: 4.2
Energi: 222 kal

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: